Гофра глушителя – 4 возможных способа ремонта

Гофра призвана справляться с вибронагрузками, поэтому приходится часто говорить о ее ремонте. Качественная замена гофры глушителя обходится дешевле, чем комплексный ремонт всего участка машины. Каковы причины поломок и как с ними лучше справиться?

Почему нужен ремонт гофры?

 

Удары о твердые поверхности, камни могут повредить эту деталь. Не надлежащая работа трансмиссии, неправильный монтаж или демонтаж глушителя становится причиной неполадки. Как определить, что пришла пора замены гофры?

  1. Авто издает чихающие звуки.
  2. Двигатель работает нестабильно.
  3. Выхлопы проникают в салон машины.
  4. Металлические детали покрываются копотью.
  5. Мощность автомобиля заметно снижается.

Как обойтись без сварки в деле ремонта гофры?

Не всегда под рукой оказывается сварочный аппарат. Можно провести ряд мер без такового.

Способ №1

Без сварки можно обойтись, используя медицинский бинт из аптечки, с целью дотянуть «железного друга» до ближайшего сервиса. Для этого бинт сначала пропитывается эпоксидной смолой, им обматывается поврежденная гофра глушителя. Так авто может ездить приблизительно 30 дней.

Способ№2

Можно временно наладить гофру, используя высокотемпературный герметик. Для этого нужно нанести его на внешнюю сторону гофры, обернув деталь тонкой жестью многократно. Винтовые хомуты по краям не дадут жести соскользнуть с детали. Выждать 24 часа, но такой метод также продлит жизнь данному элементу только около 30 дней, а то и меньше.

Способ №3

Очередной бессварочный метод – применить резьбовые соединения. Способ требует наличия болгарки, которая срежет гофру, в крайнем случае, использовать ножовку по металлу. С двух сторон гофры проделать отверстия в диаметре не больше 4 мм, распределяя их равномерно по кругу детали. Метчиком М5 в прорезанных отверстиях нужно сделать резьбу и вставить в них граверные шайбы. Для большей эффективности соединения можно посадить болты на герметик высокотемпературный и установить дефектный узел.

Способ №4

Починить для временного пользования виброкомпенсатор можно используя тактику: старая гофра срезается и новая запчасть нуждается в надпилах в местах присоединения к выпускному комплексу, далее производится монтаж на выхлопную трубу. Надпиленные места сжимаются хомутами с резьбой, для надежности пройтись по ним герметиком, выдерживающим высокие температуры. Такая система прослужит довольно долго, если не колесить по ухабам и бездорожью. Особенно должны беречь водители автомобиль с невысоким клиренсом.

Хотя бессварочные варианты починки гофры глушителя возможны, но они не заменят результаты, достигаемые со сварочным оборудованием. Работы без применения сварки нуждаются в щепетильном подходе: гофру нужно идеально устанавливать, избегая перекосов.

Почему лучше провести замену гофры в сервисе техобслуживания?

 

Вышеперечисленные методы ремонта довольно просты и часто становятся реальностью жизни. Однако специалисты рекомендуют воспользоваться услугами сервиса КарДан. Качественное сварочное оборудование и опытные мастера выполнят работу со знанием дела. Разве можно быть уверенным в безопасности машины, в которой произведен самостоятельный ремонт гофры глушителя подручными средствами. Понятно вынужденное вмешательство водителя в выхлопную систему – доехать до ближайшей станции техобслуживания, но не стоит эксплуатировать автомобиль с забинтованной гофрой надолго и уж тем более рассчитывать на долговременность детали. В нашем сервисе не просто исполнят работы по ремонту и замене виброкомпенсатора, всей выхлопной конструкции, но и проведут полноценную грамотную диагностику, ведь нельзя сказать уверенно, от чего пыхтит и «ворчит» машина, возможно дело и не в гофре вовсе. Компьютерные методы диагностирования помогут четко распознать проблему и решить любой вопрос с ремонтом.